Важные темы моей майской Стодневки. Заглянуть одним глазком

Вы знакомы с проектом Армена Петросяна - Стодневка? Расскажу в двух словах. 

 

 

Это такая среда для развития, где люди встречаются на 100 дней, для того чтобы побыть вместе с другими людьми в одном пространстве саморазвития. А также чтобы выделить время и силы на то, чтобы побыть наедине с собой, своими мыслями и идеями.

 

 

Группы Стодневки стартуют каждый месяц с 1 числа. Каждая группа это закрытое от внешнего мира пространство, где можно по этой причине быть открытым, дерзким, откровенным и где-то даже уязвимым. Одна из задач этого пространства - узнать о себе что-то новое и усилить себя тем самым.

 

 

Создатель проекта Армен Петросян присылает участникам письма, где предлагает последовательно подумать и проработать в рамках фрирайтинга с самых разных сторон наши цели, идеи, мечты и планы. Как на идущие 100 дней, так и на жизнь в целом. При этом нет ни сроков, ни обязательных упражнений, ни проверок кем бы то ни было. То есть это очень про взрослость, ответственность, самодостаточность, про опорность на себя, про удовольствие именно от такого пути.

 

 

Оплачивается участие только в самой первой Стодневке. И после этого можно стартовать бесчисленное количество раз! Очень крутая поддерживающая придумка!!! Поэтому в каждой группе всегда есть старички, кто уже распробовал ценность Стодневки, и есть те, кто стартовали впервые и пока не сразу понимают суть происходящего. Но это совершенно не страшно, так как все друг друга поддерживают и объясняют нюансы.

В общем, классная история! И вот сейчас заканчивается моя шестая (!) Стодневка. Вчера мне захотелось оглянуться на этот период - с 1 мая по сей день. посмотреть, что было для меня важно и о чем я хотела поговорить с одногруппниками. Мне пришла в голову идея по-новому подвести итоги. 

 

 

В предыдущей Стодневке я опробовала для себя новый подход по ведению дневника Стодневки. Кроме постов с планами и итогами, я стала писать на темы, которые именно в этой точке времени и пространства для меня важны, волнительны и актуальны. И сейчас я хочу пройтись по темам, которые поднимала в нынешней Стодневке и посмотреть на них общим планом. 

 

Этот пост немного будет напоминать подглядывание в замочную скважину. )) Но тем самым я преследую две цели:

 

Во-1, я хочу для себя сохранить воспоминания - что было для меня важно в этот период времени

 

Во-2, я хочу показать интересующимся, но еще не зашедшим в Стодневку, что мы там можем обсуждать.

 

 

Конечно же, пространство интересных тем формируется на ходу,

 

и вот летом 2018 мне было интересно следующее:

1. флешмоб от Аины про страхи

 

Those who dare to fail miserably can achieve greatly. – John F. Kennedy

 

 

Очень интересный опыт! Мне молниеносно откликнулась эта затея Аины: пойти за своими страхами, пройти их насквозь, выйти за эти рамки и раздвинуть свои привычные границы.

 

Конечно же, умом я совсем не понимала, куда она меня поведет. Но сердце уже откликнулось на приключение и я рванула в него!

 

Теперь я понимаю это абсолютно четко – я собирала силу. Силу на то, чтобы зайти в настолько глубокие слои своего опыта, куда просто так так без подготовки не запрыгнешь. Это как марафон – к нему в любом случае нужно готовиться. И в этой теме про страхи я готовилась к тому, что войти в тему глубинных страхов, тех, которые уже практически частью себя считаешь, но от которых по-хорошему необходимо избавляться, чтобы качество жизни стало иным.

 

Сейчас я работаю как раз с таким страхом и тренировалась я на вот тех страхах в самом начале Стодневки. Очень круто получилось!!!

2. видео

 

Ооооочень жаль, что всего лишь одно получилось… Как-то совсем не запланировала себе новых видюшек – и сейчас страдаю по этому поводу!

 

Стоит, наверное, как-то в отдельную цель вывести??? Очень хочу их снимать! 

 

Напомню, что видюшка была совершенно спонтанная, но я получила огромное удовольствие и когда снимала ее, и когда публиковала, и когда получала обратную связь по ней!!! Поэтому, конечно же, нужно продолжать!

3. курс по книге Долгие Прогулки

 

Да-да, до сих пор не считаю его слитым! Хотя почти не двигаюсь по нему. Так это просто по той причине, что у меня по каждой неделе по 3 поста просятся наружу. ))) Я просто боюсь читать дальше, потому что рвет на части от идей как того хомячка!

 

Придумала хитрость - и вписалась в группу совместного чтения, плетусь там потихоньку. )) Но с удовольствием плетусь.

 

И абсолютно честно рассчитываю все-таки начать писать тут в блоге на тему прохождения этого проекта. Потому что открытий и инсайтов, конечно, масса!

4. в этой Стодневке я написала свои первые сказки

 

Не все их них я решилась сразу так вот взять и опубликовать, но маленькая и большая - уже в блоге.

 

ОЧЕНЬ хочу развивать эту линию в своем творчестве!!! Тут нереальный заряд и сила для меня!!!

5. внезапно пошла в тему живых людей и нежити

 

Я пока не знаю, как об этой теме начать рассказывать. Но что-то постепенно да сложится.

 

У коллег-стодневщиков эта тема отклика почти не вызвала, но для меня оказалась просто КЛАДОМ. С одной стороны, это тоже про сказки, а с другой стороны – абсолютно про нашу жизнь.

6. круг ресурсов Эволюции

 

Пока ресурсов было 1-2-3-4 – дела у меня шли весьма бодро! Было много задач, но они легко складывались в планы.

 

Но на пятом ресурсе – на Искусстве – я весьма сурово споткнулась.

Во-1, я совсем не поняла, как его прокачивать. Потом, правда, разобралась, что тут главное для меня мое собственное творчество.

А во-2, начался общий передоз ресурсов, началась какая-то внутренняя паника и слишкоммногоинформации.

 

В результате я перешла в совершенно ознакомительный режим, правда, и ресурсы тут были, которые у меня на достойном уровне – и семья, и любовь. В эти месяцы я отдыхала от “прокачки”, эти ресурсы меня сами питают. ))

 

А вот по здоровью неожиданно избавилась от ряда иллюзий и увидела, что тут есть над чем потрудиться. хочу этот ресурс поставить приоритетным до конца года.

 

Кстати!!! Вот эта тема с приоритетами тоже меня помучала в этой Стодневке – очень сложно менять их!

 

И в целом мне нужно как-то изменить подход к этой цели. Я очень хочу ее продолжать, как и планировала, до конца года и пройтись по всем ресурсам, а там уже на следующий год поставлю новые цели по каждому из них. И получится у меня спиральная динамика. )))

7. играла в игру про Другие Жизни

 

Обалденная затея!!! Жаль, что потом я ее слила в связи с русалками из пункта 5 про нежить. Но думаю, обязательно продолжу эту идею немного позже.

 

Очень классная игра для того, чтобы примерить новые паттерны поведения и новые привычки. супер!!!

 

В том числе в этих других играх пробудилась от летаргического сна моя внутренняя флайледи. Это было весьма неожиданно, потому что мы уже давненько с ней не общались. Но тут она проснулась и встрепенулась. Черпаю много вдохновения в этой своей субличности!!!

8. поднимала тему про семейные финансы

 

Мне хотелось часть сил направить на то, чтобы начать регулировать свою часть ответственности за расходы. но… нипалучилась. Не хватило сил на эту задачу.

 

Но я к ней обязательно вернусь, это такая прям большая задача у меня - научиться грамотно рулить своей частью расходов.

9. очень крутая тема, которая меня вштырила – хочушки!!!

 

Обновила список и сама упала в обморок, что их получилось около 500!!!!! БОМБА!!! ))))

 

После того первоначального списка я туда еще штук сто дописала! И уже потихоньку выношу в отдельный список – в список “СБЫЛОСЬ!”

10. я рассказала стодневщикам, чем могу быть полезна

 

Для меня ваш интерес и отклики очень важны и дорого стоят!!! СПАСИБО!!!

 

После этого рассказа мы с вами очень активно обсуждали мои самые любимые темы: и Путешествие Героя, и Хьюман Дизайн, и айхерб. Это таааак круто!!!

11. про ХД мы успели очень энергично поговорить!!!

 

Да, история обсуждений Дизайна Человека реально получилась очень активной и заряженной. Мы говорили и про генераторский отклик, и про племенную историю. 

 

Хочу на эту тему говорить дальше и дальше!!! Дико интересно ее обсуждать.

12. НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ЭТО БЫЛА ПЕРВАЯ НАША СЕМЕЙНАЯ СТОДНЕВКА!!!

 

Хоть муж и ужасно деловой сейчас, и появлялся в Стодневке не очень часто, я в полном восторге, что мы были с ним в новом для нас пространстве!!! Я дико довольна!!! И уговариваю его на сентябрьскую снова вместе. ))) Хоть бы уговорился!

Планы на эту Стодневку, записанные в тетради для фрирайтинга, у меня были несколько *вообще!* другие. )))) Но в итоге я ДИКО довольна тем, какие задачи и насколько качественно я решала и решила в нынешней группе. Получилось гораздо глубже, взрослее, экологичнее, актуальнее и ценнее, чем было задумано первоначально.

Интересное в других статьях: