Осенне-зимний айхерб. Удар по простудам и сан-терапия

ЗАДОХЛИК 80 уровня

Опытный путем я выяснила, что имею ужасно дохлый организм. И этот самый дохлый организм обожает, нет, вот так правильнее - ОБОЖАЕТ витамины!!!

 

Дохлый - это значит, что я регулярно, с самого детства улетаю в состояния, которые в народе называют упадок сил. Словами это трудно описать, но я хорошо знаю такие ситуации, когда сходить в магазин - это очень большая проблема, потому что нет сил, потому что ноги не идут, они ватные и вообще не двигаются, потому что потом нужно 1,5 часа отлежаться, чтобы пойти помыть посуду... В общем, трудно с этой настройкой жить.

 

Особенно, мой организм-задохлик обожает вот это время - середина осени. Особенно, если пошли дожди! Ооооо! Это самый смак. Потому что можно еще и унынию предаться со всей страстью. 

 

В общем, это история, про которую я могу много всякого рассказать, но вы все равно не поверите, если у вас такого нету. Мне мой муж до сих пор не верит, а он со мной живет и видел меня неоднократно в этом состоянии!

Но как в любой нормальной сказке, со мной однажды случилась магическая магия! Обожаю такие повороты судьбы!

 

Я узнала про витамины! Тадам!!! И вот тут дело пошло совсем по другому сценарию. И интереснее всего этот сценарий разворачивается именно в осенне-зимнем сезоне. Когда все вокруг бесконечно болеют, чихают, изливаются соплями и заходятся кашлем. Я тоже это все очень и очень хорошо знаю. Как говорится: умею, практикую. 

И сегодня расскажу секретики про волшебный банки, которые помогают моему здоровью и настроению в периоды, когда очень хочется побронхитить. Я же предлагаю альтернативу - бодрое самочувствие здорового организма и оптимистичный взгляд на мир, даже если его залило бесконечными дождями! Не верите, что такое возможно?? Приглашаю в эксперимент!

Моя жизнь в корне изменилась, когда однажды со мной случился iherb.com!

Именно тут началась моя новая жизнь. Со мной она случалась несколько раз в разных жизненных контекстах. И вот один из счастливых поворотов судьбы - этот. Когда в мою жизнь вошла биохимия и вместе с ней некоторые знания о нутриентах, которые участвуют во всех без исключения биохимических реакциях тела.

 

Сначала я очень активно изучала и исследовала этот прекрасный изобильный мир! На айхербе стооолько всякого разного продается, что там можно даже потеряться. И я там терялась неоднократно. ))) Потом возвращалась в мир с огромными заказами и реальными банками, которые сыпались на меня из прилетевших посылок. Перепробовала море всяких вариантов, нашла те, которые стали моими любимыми. Определилась с теми, которые никогда больше не закажу. Какие-то банки прошли мимо меня, не оставив никаких впечатлений. Я тусуюсь в этом эксперименте с 2011 года, опыт уже накопила достаточный. И хочу им поделиться.

 

Также я уже несколько раз ставила эксперименты обратного характера. Мне периодически становится интересно: а как сейчас я буду себя чувствовать, если перестану пить все это?? И прекращала пить витамины на какое-то время. Но биохимия не спит вообще никогда! ))) 

 

Мой последний, достаточно жесткий эксперимент с простудами-бронхитами я провела в 2016 году. Почему-то решила, что мне надоели витамины и бросила их пить вообще! Примерно через полгода на меня снова стали сыпаться болячки простудного характера. Одной из них был такой силы бронхитище (поймала его на Байкале), что мне казалось, что я этим кашлем устроила себе сотрясение мозга!!! Голова от ударного кашля болела потом еще 1,5 месяца.

 

Ну и что сказать про эти периоды... Когда я снова возвращалась к витаминами, то каждый раз думала: зачем я была такой бестолочью??? И почему не вернулась к ним раньше??? По секрету скажу, сейчас у меня снова период, когда я вернулась к витаминам после летнего перерыва и снова думаю как и в предыдущие разы: эх, дурочка-бестолковочка... сколько же еще шишек ты хочешь набить, прежде чем перейдешь на светлую витаминную сторону на постоянной основе?! 

Ну а теперь сами банки и ссылки на них. Поехали! 

УТРЕННИЕ ВИТАМИНЫ.

 

Имеют бодрящий эффект.

Во всех схемах по поддержанию организма в боевом духе предлагаются поливитаминные комплексы. На зиму я поливитамины заменяю вот на этот комплекс - защитный комплекс трав.

 

На сайте он представлен в 4-х разных вариантах. По личному опыту скажу - таблетки НЕ БЕРИТЕ. К концу банки они настолько сильно надоедают своей отдушкой, что начинается тошнотный рефлекс на них. 

 

А вот капсулы - милое дело! От них тоже есть легкий аромат, но он не такой сильный, как от таблеток, без оболочки.

 

Размеры банок есть 240 капсул и 120 капсул.

 

 

Осенью я полностью убираю из рациона любые поливитамины и мы пьем только эту банку.

 

Мы с мужем пьём для профилактики: каждый день 2 капсулы утром, как поливитамины. Когда начинается сезонная эпидемия заболеваний в городе – 2 штуки утром + 1-2 вечером.

 

В отзывах люди говорят, что можно не пить постоянно, а выпивать разово при начале болезни. Так вот на мне этот метод НЕ работает. Если я начала заболевать и выпила эти витамины – то я заболеваю дальше вполне в обычном режиме, совершенно по-настоящему. Поэтому как только холодает на улице и мы надеваем теплую одежду, я сразу достаю эту банку. В этом сезоне мы уже начали пить этот комплекс.

 

Сейчас эти же витамины пьет моя маменька. которая по возрасту и слишком умной голове (самоуверенной дури) убила свой иммунитет… Вот с этими витаминами она не болеет всю зиму напролет, как было еще пару лет назад. Тогда она мне рассказывала, что у нее крепкий организм и витамины не нужны. Только потом были больнички и прочие капельницы, ага... Один раз я ее заставила пропить эти витамины, маленькую банку как раз, попробовать. Вторую банку она уже сама попросила. А я и счастлива!

 

 

В общем! Я фанат этой банки уже несколько зим!!! Она у меня есть всегда. И вам рекомендую. ))

Есть еще такая группа помощников нашим организмам пережить холодное время года - адаптогены. Они бывают самого разного происхождения, я же говорю о травках. Многие из них мы знаем с детства. Меня даже некоторыми их них поили в детстве и еще с тех пор я помню. как хорошо они помогают адаптироваться организму к осенне-зимнему сезону.

 

 

В случае, если мы выбираем адаптогены, то первый комплекс пить не нужно. Либо адаптогены, либо комплекс, который выше.

 

Адаптогены пьем утром, так как в них природой заложен бодрящий эффект. 

 

 

Я пробовала вот такой комплекс: Imperial Adaptogen

Но сейчас мне гораздо больше нравится брать отдельные моно-банки и регулировать прием адаптогенов таким образом.

 

Когда я пропила первый вариант, сборный - у меня было ощущение "Ни горячо, ни холодно".

 

А вот когда я пью отдельные банки - я реально чувствую бодрящий эффект, который мы в общем-то и ждем в первую очередь от этих трав.

Далее отдельные банки с моно-травами. Все они мне понравились, свою работу они сделали и я это почувствовала.

 

Now Foods, Сибирский женьшень

Nature's Way, Schizandra Fruit (китайский лимонник)

 

С этой банкой у меня связана совсем недавняя история - конец этого лета. Мне уже некоторое время было ниахота пить витамины, ну я и не пила. Но к концу лета что-то снова стала еле лапы таскать. Усталость, сонливость, настроение вялое... Сама на себя не похожа.

 

Рука потянулась к этой банке. Больше я ничего не принимала в этот момент. Хотите верьте, хотите нет, но я взбодрилась уже через 2-3 дня! И "проснулась", и силы появились, и смеяться стала чаще. В общем, жизнь наладилась очень быстро. ))

ВЕЧЕРНИЕ ВИТАМИНЫ.

 

Их биохимические реакции происходят в вечернее время.

Конечно же, мы все с детства знаем, что Витамин C первый друг и помощник организма в период повышенного риска простуд! )) 

Другой вариант витамина С, в меньшей дозировке и немного другая форма. Эстер-C, 500 мг с цитрусовыми биофлавоноидами:

 

225 таблеток на всю зиму

 

или

 

сразу на всю зиму И большую семью 450 таблеток.

 

В принципе, витамин С мы пьем круглый год, он относится к базовым витаминам, необходимым для нормальной биохимии ежедневно. В организме он не накапливается и выводится даже без болезней в течение суток. То есть запас витамина С в организме создать невозможно. Поэтому можно сразу брать большую банку.

Ооооо! Моя любовь! Мой спаситель! Мой самый, САМЫЙ любимый витамин Д!!! До него я не знала, что может быть так хорошо! )))) А с ним узнала, что осенью можно быть такой же веселой, как и в мае. Вот какой он.

 

Скажу честно - начинала его пить, как зимний вариант. А потом он стал для меня круглогодичным. Дело в том, что я житель мегаполиса и даже летом на солнце я почти не бываю. Поэтому необходимого естественного синтеза витамина Д в моем организме не происходит даже в летнее время.

 

Еще такая тонкость - если вы на солнце бываете, но при этом используете крема с защитой - вы тоже витамин Д не получаете. 

 

Ради интереса можете сдать анализ на уровень этого витамина 25-OH витамин D, он сдается в лабораториях типа Инвитро или Гемотест. Но я практически на 99% уверена, что дефицит будет сильным. У меня он был, я проверяла. 

 

Вот скрин из моего инстаграма после сдачи анализа 25-OH. Речь идет про март 2019. И это при условии, что я его пью достаточно регулярно, но этот анализ был сделан после некоторого перерыва в приеме. Представляете, какой дефицит... Мое значение анализа - это самый минимум, необходимый для нормальной биохимии организма. 

Какие эффекты он дает моему организму: я перестаю спать на ходу примерно на 3-ий день с начала приема этого витамина, у меня становится ощутимо больше сил - и физических, и эмоциональных, у меня повышается настроение, какая бы погода ни стояла за окном. Еще он помогает в профилактике респираторных заболеваний.

 

Мой любимый витамин D3, который я пила несколько лет подряд, сейчас снят с продажи... Очень и очень жаль! 

 

На замену ему предлагаю попробовать вот такие варианты:

 

Doctor's Best, Витамин D3, 125 мкг (5000 МЕ), 360 мягких таблеток

 

Life Extension, Витамины D и K с морским йодом, 60 капсул

 

Life Extension, Витамин D3, 5000 МЕ, 60 гелевых капсул

 

Bluebonnet Nutrition, Витамин D3, 5000 МЕ, 250 желатиновых капсул

 

Nature's Way, Витамин D3, 2000 МЕ, 240 гелевых капсул

 

А вот так выглядел мой любимый витамин Д. Пусть останется на память тут его картинка. )) Ну и надеюсь, что он еще вернется к нам!

САН-ТЕРАПИЯ!

 

Хорошая новость - солнце за нас!

Про эту аминокислоту, которая помогает пережить стресс перехода из одного сезона в другой, я до айхерба не знала и не слышала. А потом прочитала у умных людей и попробовала. По действию очень похожа на витамин Д - тоже на глазах улучшается настроение и снижается уровень стресса, вызванный сезонным упадком сил. И сами силы тоже возвращаются.

 

Очень позитивная банка! Еще кодовое название у этого препарата - САН-теанин. Солнце-терапия в действии.

 

L-Theanine 100

 

или 

 

L-Theanine 200

НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!

 

Doctor's Best, Сантианин L-тианин

 

 

Понятное дело, что на любой препарат может возникнуть специфическая реакция. Поэтому я считаю важным предупредить, где такая реакция возникла у меня.

 

Вот эту банку НЕ рекомендую покупать. у меня на нее была странная реакция в виде плохого настроения и резкой безосновательной сильной раздражительности. Я провела эксперимент дважды: отменяла эту банку и снова возвращала и реакция повторилась оба раза. Выкинула и выдохнула с облечением!

 

Возможно, у вас не будет такой реакции, как у меня. Но кто знает? Поэтому я предупреждаю, какая у меня случилась история.

ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ЗАБОЛЕЛИ

Микстура от кашля для детей, великолепный вкус вишни

 

Такая вкуснятина!!! Прям ваще!!! ))) И лечит отлично! Как человек, имеющий нежную страсть к бронхитам, говорю уверенно - лечит.

 

А моя маменька, о которой я уже говорила в начале этого поста, скептик до мозга костей! Попробовала эту микстуру, вылечила очередной кашель и попросила купить ей про запас 2 бутылки. " Хотя ... нет, давай 3!" )))

Болезнь - это тяжелое время... И настроения нет, и все тело ломит... Поэтому для времени постельного режима я держу вот такие мармеладки с витамином С. Лежишь в кроватке, лопаешь конфетки и потихоньку выздоравливаешь. Красота! 

 

Дольки Витамина С Gummy с терпким апельсиновым вкусом

 

Дозировка у них слабенькая, 250 мг всего, а в первые дни болезни можно есть до 4 грамм витамина С для взрослого. Так что можно смело лопать эти мармеладки. 

Неожиданным препаратом в моей болезненной карьере стал L-карнитин в жидкой форме! Попробовала тоже по совету увлеченных биохимиков, фанатов своего дела. И прям реально почувствовала, что организм откликается благодарностью. 

 

Мне и в здоровые периоды именно этот Л-картнитин очень нравится. Но и для периода выздоровления он оказался ценным помощником. 

В принципе, во время болезни, вся биохимия летит к чертям... Какой нутриент ни возьми - любой вылетает из организма пулей. В огромном списке я выбрала себе несколько, в том числе обратила внимание и на цинк. Его я обычно пью именно в моменты заболеваний. Может быть, зря, что только в эти периоды. Нужно, кстати, уточнить этот момент для себя. 

 

Но точно знаю, что моему организму нравится, когда я его кормлю вот этими пастилками - Zinc Lozenges, Wild Berry Flavored

Это тоже цинк, но уже в капсулах. Для серьезных людей, кому во время болезни не до развлечений! )) Шутка )) Я пью и ту, и другую банку. В обеих еще есть запасы на будущее. 

 

Хелат цинка

ЛЕКАРСТВА

Пока готовила этот пост - отмотала свои заказы к самому началу моих закупок на айхербе. Оказалось - это был 2011 год. И вот там почти в каждом заказе были те или иные лекарства от простуды. Но мы там и правда часто простужались.

 

Но сейчас было забавно не это, а тот факт, что чем больше я покупала общих витаминов из базового набора, про который я чуть позже тоже напишу пост, тем реже я складывала в корзину лекарства. Приятно было сейчас это увидеть так наглядно! Я никогда до этого момента не путешествовала по своим айхербовским заказам, а тут увидела прогресс, удивилась и обрадовалась!

 

Ну и смысл тут прост - пьем витамины дальше!!! Чтобы не пить лекарства. 

На мне эти маленькие гомеопатические таблетки не работали, а вот мужу моему помогали. Тут уж как карта ляжет. Если вы знаете, что можете купировать болячку при первых ее признаках - можно и попробовать. 

 

Boericke & Tafel, Пищевая добавка «Альфа CF»

Пастилки Nature's Way, Umcka, от простуды и гриппа, со вкусом апельсина

 

Заказывали много раз, видимо, и правда работали! Но подробности не помню - за давностью лет. ))

ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНО

У нас с мужем у каждого свой персональный органайзер для таблеток. Один раз в неделю раскладываю и дальше только не забывай пить. Вот это понравился больше остальных. 

 

Недельный органайзер для двухразового приема таблеток

МОЙ КОД: NAZ132

 

Если мой пост был для вас полезен, при оформлении заказа - уже в корзине - вы можете воспользоваться моим кодом NAZ132 и нам всем будет приятный бонус. Вам скидка на заказ, а мне копеечка бонусом упадет. Насколько я поняла, теперь кодом можно пользоваться в каждый заказ и в каждый заказ по нему будет скидка. 

От всей души желаю всем нам крепких здоровых организмов и веселых зажигательных осенне-зимних приключений.