Москва-Сочи-Москва. Одним днем!

Расскажу-ка я историю, как мы с мужем смотались в Сочи одним днем. Ну то есть абсолютно реально - одним. Утром улетели из Москвы, а вечером этого же дня спали в своей кроватке. Вот такое приключение!

ЧАСТЬ 1

 

Придумала я эту идею нынешним летом. То ли ещё в трауре была, то ли сразу после него. Но тогда мне эта миссия казалась невыполнимой. В тот момент сил у меня было с комариный нос, я реально очень тщательно рассчитывала - как бы так экономно расходовать силы от завтрака до обеда и хоть что-то из дел сделать, на вторую половину дня сил уже не было.
 


И вот в таких странных обстоятельствах мне прилетает идея: а как это, интересно - увидеть морюшко одним днём??! Утром улететь из дома, к ночи этого же дня вернуться обратно. И ни в коем случае там не ночевать!!!
 


Летом идея мне сразу понравилась, но я ее отложила в очень долгий ящик. Ибо... Не очень верила, что это возможно.
 


После траура моя годовая цель про физическую силу стала разворачиваться милипусечными шагами, но четко в сторону улучшения самочувствия. С каждым днём по капельке, по капельке сила моя собиралась и начинала сама себя подпитывать. Я начинала себя чувствовать иначе, с каждым днём всё лучше и сильнее, хотя головой ещё не до конца верила.
 


В итоге в августе в Стодневке я замутила для группы стодневщиков спринт на 9 недель. Мы взяли по 3 цели каждый на это время, а я ещё и модерировала этот процесс, поддерживая участников. По будущим итогам спринта сразу в августе назначила себе награду - вот такую поездку. Сейчас пишу и мне очень странно осознавать, что я в августе (!) назначила эту награду. Но в результате все сложилось идеально. Я оказалась реально готова к этому приключению.

ЧАСТЬ 2

 

Гениальным решением было запилить пост, где я у друзей в фб спросила: чтобы бы делали вы и куда бы отправились в Сочи, если бы приехали на один день. Без этих рекомендаций в голове была бы абсолютная пустота. А тут хоть какой-то навигатор начал подсказывать решения.

 

 

Хотя, все равно выйдя из самолёта в 10 утра в Сочи, мы с мужем так и не знали, куда нам хочется отправиться. Случилась некая растерянность от нового места.

 

 

Я знала только одно: в одну сторону пойдешь - море найдешь, в другую сторону пойдешь - горы найдешь. Сначала нам казалось, что совместить эти две стороны в одном дне можно. По факту - НЕТ. 

И тут муж придумал первую идеальную идею: хочу чебурек и пиво с видом на море. Я тоже срочно захотела. Так мы поняли, что делать! Ехать на набережную и искать чебуреки. Вызвали убер и помчались на Приморскую улицу. По пути я роняла глаза от природы и ее буйства, которая сопровождали нас всю дорогу. Такая мощная густота!!! Прям ого. Я уже была довольна поездкой. Времени 10.30 утра.

 

 

Нам попался обалденный таксист. Мы отлично проболтали всю дорогу. Он приглашал нас повозить по разным местным красотам и мы бы согласились. Но как опять же показал дальнейший день - некуда было впихнуть невпихуемое.

Высадились на Приморской, пошли на набережную. Сначала она не очень впечатлила, визуально она странная. Странная - из-за бетона в воде. Как эти штуки называются?? Но само море было потрясающее! Тихое-тихое, как будто ещё сонное. Я раньше думала, что оно такое бывает только рано утром. По крайней мере, я его таким только ранним утром видела. А тут повезло такое морюшкино настроение увидеть в 11 часов. Кайф. Такое замедление и так вовремя.

Чебуреки еле нашли. Там все больше предлагаются модные рестораны, чем чебуреки. Но целенаправленность нам помогла!

 

 

Уже после 12 море поменяло настроение, стало активное, проснулись небольшие, но все же волны и людей стало гораздо больше. А мы сели обедать в "Чё? Харчо!" У меня был вкуснючий салат: хурма, креветки, огурец, салатные листья и заправка. Страшно жалею, что не попробовала панна коту с хурмой! Но она не влезла.

После обеда мы прыгнули в убер и помчались в заброшенный санаторий Орджоникидзе. От набережной до санатория минут 10. Совсем рядом. Про него нужно знать две вещи:

 

1. Если заходите с верхнего входа - держитесь все время направо.

 

2. И после выхода из такси - вниз по лестнице и направо, и когда на территорию войдёте - тоже вся красота будет направо. Налево мы тоже сходили, но там ощущение, что новодел. А вот направо - красота и настроение.

Уезжать от туда прям сильно не хотелось. Очень там хорошо. С местным фотографом можно получить вообще чумовые картинки. Но и самим себя там тоже можно круто пощелкать. Место очень красивое! Сталинский ампир с отчетливым намеком разрухи + заплетающие всю эту красоту буйные растения. Идеально.

Но по плану у нас была тисо-самшитовая роща. Я решила, что это будет место, похожее на остров Гомера на Канарах. Там мы гуляли в реликтовом лесу и мне оч хочется попасть в подобное место снова. Я решила, что тисо-самшитовая роща - что типа этого и будет. Если что это я просто так, сама себе придумала. Мы снова прыгнули в убер и поехали. Адреса не знали, но убер прекрасно выдал нам как ехать просто по названию.

 

 

В тисо-самшитовой роще обещают два круга для прогулок - Малый и Большой. Идти надо, конечно же, по Большому. Потому что там интереснее и разнообразнее. На эту прогулку мы заложили примерно 3 часа. Но ... Мы туда не попали. Ибо просто тупо не нашли входа в парк. Его на нашем маршруте не оказалось! Таксист про эту рощу тоже ничего не знал. Мы попытались покататься и поискать вход, но затея не увенчалась успехом. Тут уже и по времени мы стали понимать, что не успеваем даже на Малый круг, даже если вот прям сейчас найдем. Я расстроилась аж на целых 5 минут... И решили ехать на Олимпийскую набережную.

Кстати, когда утром мы считали время обратного пути, когда надо стартовать в аэропорт, я поняла, что вероятность профукать закат очень велика... Похоже, я неправильно рассчитала время обратного вылета и закат мы просидим в аэропорту, ожидая наш рейс.

 

 

Но! Приехав на Олимпийскую набережную и плюхнувшись в первый попавшийся ресторан на веранду с видом на море - я вдруг увидела, что закат вот он! Как на ладони!!! Прям сейчас и прям для нас. Так что мы спокойно и вкусно поужинали, наслаждаясь вечерним замедлением. Оно было чем-то похоже на утреннее состояние природы и это было очень в тему и очень в кайф. Не хотелось уже никуда бежать. Хотелось просто общаться, ужинать и балдеть.

Закат завершился у нас на глазах. Вечерняя заря была короткой по времени и весьма романтичной. Мы продрогли на ветру, который вдруг поднялся. И ровно в момент наступления полной темноты, мы снова прыгнули в убер и уехали в аэропорт.

 

 

Уже в 22 часа мы были дома. Итого наш день и поездка заняли по времени - одну октябрьскую субботу примерно с 5.30 утра до 23.00. За этот день мы прожили полноценные восхитительные каникулы. И по ощущению после поездки они растянулись аж на целую неделю!!!

Утомительно ли это?
Ну в целом - да. Надо быть в хорошем телесном ресурсе для этого приключения.

 

 

Стоит ли оно того??
ДА!!! На 10000000% стоит, чтобы сделать такое хотя бы разочек.

 

 

Будем ли повторять?
Однозначно!

Краткое резюме поездки:

 

Перелет
Из/в Шереметьево - нам идеально.
Чуть больше 2 часов.
В Сочи прилетели около 10 утра.
Домой приехали около 22 часов.

 

 

Еда
4 раза за день.
Первый раз в Москве рано утром перед вылетом.
2 классных ресторана в двух шагах от моря.
Чебуреки на пляже.

 

 

Места
Набережные 2 штуки. Разные.
На первой можно было искупаться.
На второй - совсем нет.
Обеими очень довольны.
Санаторий Орджоникидзе - супер!
Тисо-самшитовая рощу искали, да не нашли.
Мини-парк по пути от пляжа к такси. Офигенский! Очень красивый.

 

 

Можно ли и море, и Поляну в один день?
Нет. Никак не влезут. 😄😄
Только море.
Или только Поляна.

 

 

Погода
Идеальная!

 

 

Настроение в итоге
Выше всяких похвал!!!