Как я боролась с дисциплиной и какое решение нашла

С дисциплиной у меня сложные отношения. Я не люблю ее. Она не любит меня. И как я ни пыталась изменить ситуацию - эффекта ноль!

 

Но не зря есть такое мнение: уж коли в русском языке так много разных слов, значит, они для чего-то придуманы?! Значит, есть у них разница, даже когда это группа синонимов?? Тогда у меня и появилась идея - найти адекватную замену понятию "дисциплина".

Долго я не могла справиться с этой задачей. Правильное слово - его никогда не пропустишь. От него разливается тепло по телу и даже может начать потряхивать от радостного возбуждения. Искать и находить такие четкие слова научило меня НЛП. И после того, как я узнала это состояния: "Вот же! Это оно!!!" - уже ни на что эти ощущения не променяю.

 

И вот наконец-то и со словом "дисциплина" случилась эта восхитительная радость. Я нашла понятие, которое близко к дисциплине, но смысла в нем для меня гораздо больше. А когда смысла больше - то и силы оно даёт значительно больше.

С дисциплиной у меня раньше были какие отношения?? "Надо сделать дело! Соберись, тряпка!" - говорят голоса в моей голове. А я в ответ начинаю бычиться и: "Никому я ничего не должна, идти вы все нафиг со своими "ты должна"!" В результате дело слито...

Замена, от которой я в восторге - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ!

 

И это прям восторг!!! Я сама себе ставлю цель и я сама себя к ней направляю. Каждым своим шагом, каждым своим решением, каждым реальным действием я направляю себя к цели. Или - НЕ направляю, если НЕ делаю эти шаги.

 

В новом термине нет того принуждения, которое было для меня в дисциплине. Зато есть много внутреннего желания пойти и сделать. И именно на этом желании дела ведь и делаются!

 

Я щастлива!!! И начинаю ту часть эксперимента, которая про проверку гипотезы. Буду потихоньку рассказывать об этом эксперименте.

А у вас какие отношения с дисциплиной?

 

Я знаю множество людей, для кого это состояние окрашено в весьма эффективные цвета. Может, вам тоже так повезло?