Я покачаюсь на твоём заборе?

Встретились как-то два стародавних друга. Когда-то жили они по соседству, когда были мальчишками - вместе учились, вместе шалили, вместе росли.

Потом один из них, пусть его зовут Сергей, уехал в город и чему-то там постоянно учился. Тому, этому и ещё всякое в перерывах пробовал. 

А Алексей остался дома, никуда из своей деревни без лишней надобности не выезжал. Обзавелся женой, детишками, хозяйством. И забором. Вокруг всего своего хозяйства поставил прочный забор. Не сильно высокий, но с улицы не особо разглядишь, что там у хозяев происходит. 

Приехал как-то Сергей на малую родину и пошел в гости к Алексею. Выпили самогончику, хозяйка накрыла такой щедрый стол, ах просто! Хорошо сидели, хмелели потихоньку. И так захотелось Сергею Алексея от души отблагодарить, что стал он ему рассказывать о жизни своей городской. И такой кураж у него случился, что он и руками широко махал, и голос громко повышал. И столько в нём силы было - видно, это от радости встречи. Он даже побежал во двор, прыгнул на забор хозяина и давай на нём качаться и пуще прежнего байки свои травить и привечать Алексея к жизни городской. 

Был бы Сергей трезвый, в разуме - давно заметил бы насупившиеся брови хозяина. Не по нраву ему был такой настойчивый и даже прямо скажем, настырный указ Сергея, как жить ему, взрослому мужику, следует. А уж когда дело до забора дошло,так вообще кулаки в ход пошли. И право слово, поделом, Сергею!!! Ибо нечего на чужих заборах качаться!!! 

Хочешь, Сергей, свои границы сознания расширять??? Хочешь жить другой жизнью, по-другому, чем я? Бог с тобой! Делай, что хочешь. Прыгай на свои собственные границы - на свой забор! На нём и качайся, сколько тебе влезет! А чужие трогать не смей. Даже из самых лучших побуждений.

А уж коли вспрыгнул на чужой забор, качался на нём со всей дури, да песни непотребные пел, а хозяин ведь сначала вежливо просил слезть! Но ты не услышал его, не проявил уважения к чужому забору, за то потом чужим кулаком в нос и получил - так и поделом!!! Чужой забор тебе не товарищ. Не смей лазить на него. Никогда. Только сам хозяин решает - качаться ему на своем собственном заборе или ни в жизнь на него не залезть. Имеет право!