ХОЧУшное мировоззрение

Сегодня я финально обработала свой актуальный список хочушек и у меня в нем получилось рекордное для меня количество пунктов! Более 500 желаний, хочушек, мечт и планов на жизнь, соединенных в один список сплошным потоком. УХ клёво!!! В связи с этим мгновенно родилась идея поста про мое мировоззрение в отношении хочушек.

 

Приглашаю к чтению!

Я абсолютно искренне считаю, что хочушками с нами разговаривает наша душа.

 

Конечно, она в первую очередь разговаривает чувствами. Но ХОЧУшками – тоже.

 

По этой причине хочушки чрезвычайно важный элемент здоровой системы жизнеобеспечения. Иначе нам бы так много всего не хотелось и не было бы столько радости от сбычи мечт.

 

Мы можем сейчас пойти по кривой дорожке рассуждений, что есть множество людей, кто ничего не хотят, или хотят самый минимум, или запрещают себе хотеть. Я считаю, что это все травмы и с ними необходимо разбираться.

 

А нормальный здоровый адекватный человек имеет огромное количество желаний. Посмотрите на детей, которые пока еще рады жизни и никто им никакой социальной шелухи в уши и души не натолкал. Они все время чего-то хотят! И это классно. И если мы вырастаем во взрослых из таких вот живых детей, то мы продолжаем страстно желать исполнения наших хочушек!

 

Но если нам все-таки успели натолкать лишнего - типа "хочется-перехочется" - то мы теперь уже сами взрослые и имеем полное право перестроить свои убеждения совсем по-другому. Чего я вам от души желаю сделать! Качество жизни изменится несоизмеримо с нынешним.

Мы имеем двойственную природу – духовное + материальное.

 

Если сказать очень и очень грубо, но просто, то деление это вот такое:

 

Духовное – это чувства.

А материальное – это хочушки и есть.

Так же наши желания показывают нам объективную картину сегодняшнего дня. Мы можем чего-то там про себе не осозновать, но если посмотрим на свой же список хочушек как на список незнакомого человека, поверьте, что увидим про себя то, что пытаемся скрыть или от чего убежать. Ну либо просто проясним наконец-то то, что давно хотели про себя поймать, но мысль ускользала. Эдакая диагностика текущего состояния, которое будет постоянно меняться.

По этой причине я регулярно провожу ревизию своих списков с желаниями. И вот что я с этими списками делаю:

 

= пишу потоком все-все желания.

 

Для меня нет разницы между большими и маленькими желаниями, ценность их одинаково высока.

 

 

 

= выделяю как в ресторане в меню те блюда, которые мне особенно любы именно сейчас.

 

Что я хочу сделать вотпрямщаз - ?? Это стараюсь внести в списки дел на ближайшее время. Тем самым я и списки важных дел обрабатываю. И радости в свою обыденную жизнь оч много добавляю.

 

 

 

= тщательно пересматриваю свои хочушки на актуальность.

 

Это мое желание? Или не мое, а я его просто где-то из любопытства зацепила? Но если сейчас я понимаю, что больше не хочу его – отменяю. Чтобы сила на него не выделялась и не протухала от бездействия.

 

Кстати, я считаю, что цеплять чужие желания – важно и нужно. Возможно, это мой генераторский отклик ))) Но с другой стороны! А как еще расширить свои границы, если я о чем-то там в жизни даже не слышала - ??? Вот для этого нам и подходят чужие желания. Мы примеряем их на себя как платье и потом решаем – идет оно нам к лицу или нет. И если подходят - берем. Если не подходят - отказываемся внятно и понятно.

 

 

 

= обязательно праздную наиболее важные хочушки!

 

Это может быть как типа ритуальный танец восторга. ))) Так и классическое отмечание в ресторане конкретно этого дела.

 

А если хочушка просто порадовала, то стараюсь на этой радости задержать подольше. Например, все букеты цветов я всегда ставлю на пол в том месте, где провожу много времени. Чтобы постоянно их видеть и любоваться.

Таким образом, получается следующая картина мира:

 

  1. у меня есть очень четкая история взаимодействия с моими хочушками.
  2. я уверена в том, что они у меня все сбываются, каждая в свое время и абсолютно вовремя.
  3. я знаю, что молодец в отношении своих мечт – потому что уделяю им силы и внимание.

 

И по факту совокупности этих пунктов я получаю жизнь в шоколаде – где много-много радости на самых разных уровнях. Мне не нужно ждать большого отпуска или большой покупки, чтобы сильно порадоваться. Я радуюсь в режиме нон-стоп, потому что постоянным потоком сбывается все то, чего я желаю. Вот так формируется жизнь в радостном потоке.

Если мы НЕ вкладываемся в свою личную радость, если мы ее не изучаем и не приглашаем ежедневно в жизнь своими усилиями и вниманием, то откуда ей взяться? Как вынырнуть из однообразных будней и состояния белки в колесе? Автоматом этого случиться не может, проверено опытом миллионов ждунов. 

 

 

Так что можно спокойно и смело переставать ждать, что когда-то что-то произойдет и жизнь изменится. Вся бытовая магия состоит из вот таких взаимоотношений со своей внутренней радостью. А ХОЧУшки – они магниты для этой радости. Ловушки, даже можно так сказать. 

Надеюсь, вы прямо сейчас сядете и напишите свой список 100 хочушек! :)