Бесстрашие как дар

Бесстрашие.

Это моё родное качество. Я с ним родилась. Была абсолютно бесстрашной в детстве и в юности. В одиночные походы познания мира я начала уходить в три года. И продолжалось это потом уже регулярно.

Первый эпизод был такой.

 

Были майские праздники. Я гуляла во дворе, под оконами. А мама мыла эти самые окна. Родительская квартира на первом этаже, да и времена были такие, что мы реально с малых лет гуляли одни.

 

И вот я где-то услышала, что сейчас по соседней улице пойдёт парад барабанщиков! Конечно, мне срочно стало туда надо!

 

- Мааам, ну пойдём посмоооотрииим!

- Нет, дочь, я окна мою. Не бросать же мне их?!

 

Я немного поканючила и... Пропала. Нет ребёнка, исчез.

 

А через час вернулась, как ни в чем ни бывало.

 

- Где была??

- Барабанщиков смотрела.

 

Я совсем не помню эту историю, но когда представлю маленькую уверенную козявку, которая пришла, путаясь под ногами у толпы взрослых, посмотрела парад барабанщиков, деловито позырила по сторонам и отправилась домой... У меня от волнения и восхищения замирает сердце. Ведь это я такая была!

Потом ещё были эпизоды в 4 года. Там вообще два подряд. 

 

В одном из них меня искала рота солдат в течение 5 часов в городке в Польше. Мне было скучно ждать маму из магазина, она там стояла в бесконечной очереди. Ну, я и развернулась домой. А если учесть, что дом и магазин были на достаточно большом расстоянии друг от друга... Полчаса точно надо было протопать маленькими ножками.

 

Это приключение, кстати, я уже помню. Тогда шёл мелкий моросящий дождь, и во дворе никого из моих друзей не было. А ведь именно на тусовку с ними я рассчитывала, когда развернулась домой!

 

Помню, когда мама все же пришла, то и я, и она были насквозь мокрые и дико уставшие, каждая по своему поводу. Мама вместе с ротой солдат искала меня там, откуда я ушла, вокруг магазина. И только через несколько часов поисков командир додумался отправить маму домой.

 

Там я её и встретила. Одна одинешенька посреди огромного двора, тоже мокрая как мышь. Но мне не было страшно ни одной секундочки! Пока не встретилась с мамой взглядом. Он был погасший, и даже своим скудным четырёхлетним умишком, я поняла, что накосячила оч сильно.

 

Но во всем остальном я была как дикий звереныш, который внимателен и бесстрашен.

 

В общем, в моей стороны страха не было никакого. Ни про территории, что заблужусь или ещё чего, ни про последующее наказание. Тем более я не разумела ещё про то, что каждый раз происходит в мамой во время моих загулов на тему познания мира.

Во времена ВУЗа моё бесстрашие питало всю группу на сессиях. Чаще, конечно, я была готова к экзаменам. Но бывала и не особо готова. Сути это не меняло. В дни экзаменов я создавала себе специфическое состояние расслабленности и достигаторства и именно в нем являлась на каждый экзамен.

Помню историю на 4 курсе. Была летняя сессия, я явилась на очередной экзамен в новом красивенном костюме, юбка была ультра короткой. Я себе страшно нравилась и на этаж экзамена просто вспорхнула.

 

И тут одногруппник Саша меня встречает словами: "Оль, вот четыре года я за тобой наблюдаю и понять не могу - ты вообще никогда не волнуешься перед экзаменом???" Мне показалось, ему ещё очень хотелось добавить: "Как же ты меня этим бесишь!", но он сдержался.

 

А я захохотала от удовольствия и впорхнула в аудиторию, как всегда в первой пятёрке.

А потом что-то пошло не так... И потихоньку, событие за событием, неправильный шаг за неправильным шагом, я стала вытеснять свое бесстрашие.

 

И в какой-то момент, уже будучи совсем взрослой, за мной закрепилось новое качество - трусишка. Я стала как маленький трусливый зайчик бояться всего на свете. И дальних дорог, и темноты, и новых людей, и больших приключений.

 

Моё бесстрашие не просто исчезло из жизни, а я даже в воспоминаниях его замарала. Я полностью забыла, как была бесстрашной!

Но. Ничто не вечно под луной. А особенно, когда ты Мастер Путешествия Героя. Да-да, снова оно в реальной жизни.

В конце января я была на очень мощной личной терапии.. Наконец-то набрала столько внутренней силы, чтобы посмотреть в один из самых трудных моих запросов. И после этого в реальной жизни пошли очередные изменения.

 

В середине февраля внезапно откуда-то из недр бессознательного всплыло сначала только слово: бесстрашие. А потом уже я вспомнила, как это состояние было прошито во мне большую часть жизни. Ведь вытеснять я его начала всего лишь 10 лет назад. Значит, больше 30 лет оно было во мне и я им жила! Но за 10 лет забыла накрепко... *В этом месте очень хочется порыдать, но продолжу свой рассказ.*

Так вот! Сначала я решила, что это открылась мне тень. Если мы следуем за алгоритмом ПГ.

 

Но нет! Это уже дальше, один из следующих этапов игры - это мой ДАР.

 

У меня сейчас завершается огромное 4-летнее Путешествие Героя. Я инициировал его старт в апреле 2016 года. Несколько раз мне казалось, что оно уже завершено. Но каждый раз то был финал мЕньшего Путешествия Героя в рамках огромного Путешествия. И вот сейчас я кожей чую, что двигаюсь к финалу этого огромного цикла! Чую настолько, что могу уже говорить про него словами.

И вот на это огромное Путешествие Героя ДАР Бесстрашие ложится как тут и был всегда. А ведь он и правда тут был. Всегда! И я им долгое время пользовалась весьма умело, я делилась им с миром как в истории про экзамен в ВУЗе. Но потом приняла совершенно неосознанное решение вытеснить, убрать, замарать... Грустно от этой мысли сейчас. Но и радостно, что моё все равно вернулось ко мне.

И по большом счету я сейчас, конечно же, счастлива. Потому что это не просто момент принятия Дара.

 

В этот момент я сразу начала видеть, какие круги по окружающему пространству расходятся от меня, когда я проживаю свой Дар искренне и честно. Как я заражаю людей бесстрашием. Как они набираются своего собственного бесстрашия от этого взаимодействия с моим Даром. Я вижу и знаю, как сильно этот Дар нужен миру. И спокойно, без смущения, бесстрашно и с удовольствием принимаю его и несу в мир.

Ох!!! Ну и штырит меня сейчас. И для меня это один из критериев, что вот именно сейчас шестерёнки внутренней системы стали на свои места и заработали в полную силу.

И да. Пожалуй, я тот самый Мастер игры Путешествия Героя, который помогает и вам, игрокам взять свое бесстрашие из игры в реальную жизнь. Думаю, это ключевое, чем я делюсь в игре с Героями.